La cultura del AOVE tiene una revista internacional: Olivatessen. Esta publicación nos sorprende e ilustra cada año con un nuevo número en el que nos sumerge de lleno en este mundo y, en este 2021, QVExtra Internacional tiene el honor de aparecer en ella.
La revista
La publicación, escrita en inglés y con 15.000 ejemplares de tirada, se dedica desde hace siete años a promocionar y poner en valor el mundo del aceite de oliva virgen extra, su gastronomía y a sus protagonistas.
Mediante numerosos reportajes con diferentes personalidades, tanto pertenecientes al sector como de la actualidad en general, avivan y alimentan el conocimiento sobre el aceite de oliva virgen extra y sus cualidades.
Este año algunos de esos protagonistas han querido hacer mención especial a la labor que desde QVExtra venimos desarrollando para el sector y, sobre todo, para todos los amantes del AOVE que hay en el mundo.
La aportación de QVExtra!
En este número de 2021, QVExtra Internacional y nuestro sello SIQEV hacen su aparición en Olivatessen como garantes de la máxima calidad en la elaboración del AOVE de la mano de personajes tan relevantes como el director de la Asociación Española de Municipios del Olivo, José María Penco; consagrados chefs como Firo Vázquez y Periko Ortega, o el Dr. Miguel Ángel Martínez, especialista en nutrición y dieta mediterránea, que nos habla de las ventajas que tiene el consumo de un buen AOVE para nuestro organismo.
Y es que las palabras de José María Penco en Olivatessen no pueden resumir mejor nuestra misión cuando empezamos con este proyecto: “Cuando otros discutían la frontera de un virgen extra y estudiaban para aprobar, ellos se distanciaban de ese borde y ya repasaban para alcanzar el sobresaliente. Su mensaje era inequívoco: vamos a firmar un compromiso con los consumidores sin que nos lo hayan pedido, vamos a autoimponernos unas normas para asegurar que nuestros AOVEs tengan la máxima calidad, vamos a establecer un sistema de verificación propio y voluntario que garantice la excelencia … y vamos a fundar una Asociación para ello, donde invitaremos a todo aquel que crea que el virgen extra es un zumo de fruta fresca que huele y sabe bien, muy bien…”.
Por su parte, tanto Firo Vazquez, chef del aclamado restaurante “EL Olivo”, como Periko Ortega, que dirige ReComiendo, uno de los 10 mejores restaurantes de España galardonado con el premio Travellers Choice, hablan en la revista de nuestro sello SIQEV como certificado irrefutable de calidad en el producto. En palabras de Periko Ortega: “Si tienes este sello, lo que tienes dentro es un producto excelso y sublime.”.