Como ya te hemos contado, el próximo viernes 26 de noviembre, Día Mundial del Olivo, celebraremos en Córdoba una cena muy especial. Será un homenaje a nuestros Socios de honor donde además de homenajearlos nombraremos a nuevos Socios de honor. Porque en QvExtra! queremos agradecer la labor ingente de grandes profesionales de diversos sectores. Grandes profesionales que llevan a cabo una puesta en valor del AOVE. Y con ello dan un espaldarazo al sector oleícola, algo que creemos debe ser reconocido. Sigue leyendo y conoce quienes serán los homenajeados el próximo Día Mundial del Olivo.
Conoce a nuestros futuros socios de honor
Los futuros socios de honor que tendremos el placer de homenajear el próximo 26 de noviembre son cinco profesionales de diferentes sectores como la sanidad y la restauración. Ellos son:
- Miguel Ángel Martínez: epidemiólogo, investigador y catedrático de la Universidad de Navarra. Está considerado uno de los mayores expertos en la dieta mediterránea y el efecto positivo del AOVE en la salud.
- José Juan Gaforio: el Dr. Gaforio es catedrático de Inmunología de la Universidad de Jaén e investigador responsable de la Unidad Funcional de Salud del Centro de Estudios Avanzados en Aceites de Oliva. Además, multitud de premios y menciones avalan su profesionalidad.
- Fernando López Segura: el Dr. López Segura es médico internista del Hospital Reina Sofía de Córdoba e investigador del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica y lleva décadas investigando sobre los beneficios del AOVE en la salud cardiovascular.
- Chef Periko Ortega: este chef jienense es propietario de ReComiendo uno de los 6 mejores restaurantes de España según TripAdvisor que lo ha galardonado con su premio Travellers Choice. En su cocina, utilizando el AOVE, Periko fusiona la tradición con la vanguardia creando unos platos genuinamente únicos.
- José Miguel Herrero: Director General de la Industria Alimentaria en el Ministerio de Agricultura es experto en marketing y tiene una carrera ligada a la industria agroalimentaria. Ha estado especialmente ligado al sector del AOVE ya que ha sido director de la Agencia para el Aceite de Oliva.
Como has podido comprobar todos ellos tienen una carrera profesional firmemente unida al AOVE y próximamente les daremos el reconocimiento que se merecen.