El pasado mes de abril QvExtra! y el Sello SIQEV alcanzaron un gran éxito en dos de las ferias alimentarias más importantes a nivel mundial: Alimentaria y Salón Gourmet.
Nuestra asociación, formada por 34 empresas agricultoras, productoras y envasadoras de Aceite de Oliva Virgen Extra ocupó el Espacio Mapa cedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, con el objetivo de poner en valor el AOVE como el aceite más saludable y mejor difusor de aromas del mundo.
Durante el evento, Alfonso Fernández, catador experto y especializado en AOVEs ha estado a cargo de la presentación de QvExtra! y ha presentado a todos los asistentes los objetivos alcanzados durante los años anteriores.
Y no solo eso, también ha realizado una exposición mostrando las diferentes categorías de Aceite de Oliva Virgen Extra y sus diferencias reales a través de una cata guiada con degustación de AOVES SIQEV.
A continuación, el prestigioso chef Periko Ortega, gran defensor y conocedor del Aceite de Oliva Virgen Extra y propietario del Restaurante Recomiendo, llevó a cabo la preparación de tres deliciosos platos en directo, usando como ingrediente Aceite de Oliva Virgen Extra SIQEV:
- Huevo frito en 20 segundos.
- Aperitivo de boda antigua: patatas fritas, praliné de almendra salada y aceituna explosión.
- Brownie español, polvo de AOVE y espuma de naranja y AOVE.
Desde QvExtra! estamos muy orgullosos de poder formar parte de estos dos eventos clave en el sector de la alimentación y queremos dar las gracias a José Miguel Herrero, Director de Industria Alimentaria y a todo el equipo del MAPA por darnos cabida en esta feria y también a todos los que nos habéis visitado durante la acción, incluidos por supuesto nuestros asociados.