¿Por qué es tan beneficioso consumir AOVE?
Todo el mundo saber que el aceite de oliva ofrece numerosos beneficios para la salud, pero pocos saben que el AOVE es un super alimento para el verano.
Pos eso, recordamos lo dicho en la entrevista que desde QvExtra realizamos al Dr. Miguel Ángel Martínez González en abril del 2020. Este catedrático señala que en base a la evidencia científica “no hay ninguna duda de que el AOVE es la grasa más saludable”. Además, advierte que es importante informarse sobre todos sus beneficios. No es solamente un alimento cardiosaludable, sino que además previene enfermedades como el cáncer, la diabetes, arteriopatía periférica y enfermedades neurológicas.
Por ello, es de suma importancia continuar con su ingesta aún durante los meses estivales.
¿Por qué el AOVE es un super alimento para el verano?
Además de los beneficios que menciona el Dr. Martínez-Gonzalez, el Aceite de Oliva Virgen Extra tiene otros aportes que lo convierten en el super alimento para el verano. El AOVE es el mejor antioxidante para combatir el sol ya que actúa como un antioxidante natural, aporta Vitaminas A, D, E y K que ayudan a disminuir los efectos de los rayos UVA. Por ello, se recomienda consumir una cucharada de AOVE en ayunas cada mañana, ya que actúa como una película protectora y ayuda a absorber mejor los nutrientes de las comidas.
Algunos consejos para incorporar el AOVE a tus comidas de verano
En estos meses tan calurosos, es aconsejable tomar algunas precauciones para cuidarnos. Por eso, les compartimos cuatro consejos para combatir las altas temperaturas.
– Mantenerse hidratad0
En primer lugar, es importante mantener el cuerpo hidratado. Se aconseja beber entre 2 y 3 litros de agua por día. Así que ¡no olvides tu botella al salir de casa!
– Dieta balanceada
En segundo lugar, ningún alimento por sí solo es milagroso. Es necesario mantener una dieta balanceada y variada para incorporar la mayor cantidad de nutrientes necesarios. El aceite de oliva extra virgen es un alimento que tiene gran variedad de combinaciones y recetas. Sirve para aliñar una ensalada o hasta crear postres como un AOVE helado con chocolate amargo y sal. ¡Es el momento perfecto para ponerse creativo en la cocina y experimentar cómo más te gusta con tu AOVE Siqev!
– Saber cómo aliñar
Otro consejo importante es conocer cómo combinar un buen AOVE Siqev con cada comida. Por ejemplo, para aliñar una ensalada fresca, se recomienda un AOVE Siqev picual. Para ensaladas que lleven algo de fruta, un AOVE hojiblanca. El aceite arbequina es ideal para las macedonias y para ahumados, el cornicabra.
– Conservar adecuadamente tu AOVQ SIQEV
Por último, si hablamos de AOVE y altas temperaturas, es imprescindible hablar de cómo debe conservarse el aceite durante el verano. Para que el Aceite de Oliva Virgen Extra conserve sus propiedades organolépticas y vitaminas, hay que tener algunas consideraciones. Debido a que el calor y la luz degradan sus compuestos antioxidantes, es de suma importancia guardar tu AOVE Siqev en un lugar fresco y protegido de la luz. Para asegurarse de que su AOVE no ha perdido sus propiedades, también es aconsejable utilizarlo en su período de consumo preferente. En general, lo ideal es consumir una botella de AOVE dentro de los primeros 18 meses de vida.
Esperamos que estos consejos os sirvan para pasar un verano más saludable y que puedan incluir un AOVE Siqev en todas sus comidas para mantenerse sanos.