Si te gustan los platos contundentes la receta que te vamos a explicar hoy no puede faltar en tu recetario. Un plato que sin duda no te dejará con hambre y donde el Aceite de Oliva Virgen Extra es …
El aceite de oliva en los siglos XIX y XX
Hoy llegamos al final del viaje que hemos estado haciendo por la historia del aceite de oliva. Llegamos a los siglos XIX y XX. Dos siglos que han provocado una aceleración en el progreso tecnológico de la …
Conoce a nuestros futuros socios de honor
Como ya te hemos contado, el próximo viernes 26 de noviembre, Día Mundial del Olivo, celebraremos en Córdoba una cena muy especial. Será un homenaje a nuestros Socios de honor donde además de homenajearlos nombraremos a nuevos Socios de …
Gambas al ajillo
Hay recetas que definen a un país y más en uno como España con tantos platos regionales. Pocos platos españoles se consideran verdaderamente típicos de todo el territorio nacional. Si hablamos de paella pensamos en Valencia, si mencionamos al gazpacho …
Cena homenaje a socios de honor QVExtra!
La asociación QvExtra!, formada por 30 empresas agricultoras y productoras de Aceite de Oliva Virgen Extra, celebrará el próximo 26 de noviembre a las 20h en La Casa del Ciprés (Córdoba) un evento para rendir homenaje a sus Socios de …
Champiñones con queso y jamón
El otoño es la estación de las setas. Esto es una verdad incontestable. Con la llegada de las primeras lluvias comienzan a florecer en nuestros campos las setas y las recetas con ellas ganan protagonismo en la cocina. Y, aunque …
El aceite de oliva en el Renacimiento y el Nuevo Mundo
Retomamos hoy la historia del AOVE y viajamos por el tiempo ahora hasta el Renacimiento. A un mundo lleno de exploración, navegación y nuevos descubrimientos. Descubrimientos de nuevos continentes que expandieron las fronteras de lo conocido por el ser …
Espaguetis “aglio e olio”
Se acerca una época en la que los platos contundentes y que nos aporten algo de calor siempre son bienvenidos. Por eso hoy te queremos proponer una receta sencillísima y que tendrá a nuestros AOVEs como uno de sus ingredientes …
QvExtra! Confía en que la Junta de Andalucía mantenga el método de pago actual
La asociación QVExtra!, formada por 30 empresas agricultoras y productoras de España, entre las que se encuentran almazaras industriales y cooperativas de primer y segundo grado, aunando más de 100.000 hectáreas de olivar entre todas ellas, confía en que la …
Máquinas y técnicas para la recogida de la aceituna
Se acerca la época de la recogida de la aceituna. Tanto para las de mesa y algunos AOVEs tempranos, que ya ha comenzado, como para el resto de AOVEs que comenzará bien entrado el otoño. Por eso creemos que es …