Retomamos hoy la historia del AOVE y viajamos por el tiempo ahora hasta el Renacimiento. A un mundo lleno de exploración, navegación y nuevos descubrimientos. Descubrimientos de nuevos continentes que expandieron las fronteras de lo conocido por el ser …
Espaguetis “aglio e olio”
Se acerca una época en la que los platos contundentes y que nos aporten algo de calor siempre son bienvenidos. Por eso hoy te queremos proponer una receta sencillísima y que tendrá a nuestros AOVEs como uno de sus ingredientes …
QvExtra! Confía en que la Junta de Andalucía mantenga el método de pago actual
La asociación QVExtra!, formada por 30 empresas agricultoras y productoras de España, entre las que se encuentran almazaras industriales y cooperativas de primer y segundo grado, aunando más de 100.000 hectáreas de olivar entre todas ellas, confía en que la …
Máquinas y técnicas para la recogida de la aceituna
Se acerca la época de la recogida de la aceituna. Tanto para las de mesa y algunos AOVEs tempranos, que ya ha comenzado, como para el resto de AOVEs que comenzará bien entrado el otoño. Por eso creemos que es …
El aceite de oliva en la Edad Media
La Edad Antigua vio el florecimiento del cultivo del olivo y la producción de aceite de oliva en todo el Mediterráneo. Sin embargo, al hablar de la Edad Media tenemos que distinguir entre el Mediterráneo Occidental y el Mediterráneo Oriental. …
Jornada FAO-BERD impacto del COVID-19 sobre el sector oleícola tunecino.
Hoy se han celebrado las jornadas organizadas por la FAO, las mismas iban encaminadas a un intercambio de experiencias entre productores de Túnez, Italia y España. Estas jornadas se encuadran dentro de un programa de la FAO y la UE …
Conoce los AOVEs de cosecha temprana
¿Has escuchado hablar alguna vez de los aceites de oliva virgen extra de cosecha temprana? Estos son aceites que se recogen en el envero ¿Que qué es el envero? Esto no es ni nada más ni nada menos que …
La historia del aceite de oliva: la Antigüedad Clásica
La historia del aceite de oliva es la historia del Mar Mediterráneo. A lo largo de milenios todo tipo de civilizaciones lo han apreciado como el tesoro que es. Desde usos culinarios a medicinales, pasando por rituales, se le …
Receta de alioli premium con SIQEV
Esta no es una receta de una de las salsas más típicas del verano como cualquier otra. Cremosa, deliciosa, llena de sabor, entre estas palabras en absoluto vas a encontrar lo mismo de siempre, porque en este tutorial vamos a …
Conoce los envases del AOVE SIQEV
Cuando pensamos en los pasos para la creación de un buen AOVE es posible que no repares demasiado en el envasado. Pero este paso es fundamental para la buena conservación de un producto tan preciado y delicado como el AOVE …