La llegada del invierno supone el fin de la recogida de la aceituna en el olivar. Pero el trabajo en el campo nunca termina y tras la cosecha llega un momento muy importante para que el olivar pueda ofrecer el …
Curiosidades sobre el roscón de reyes
Curiosidades sobre el roscón de Reyes
El roscón de Reyes es el broche de oro a una época llena de magia como es la Navidad. El final más dulce para unas fiestas plenas de momentos alrededor de una …
Recetas Rosquillas de Vino
La Navidad es una época mágica llena de tradiciones y costumbres que atañen a muchos aspectos de nuestro día a día. Cuando llega la Navidad nuestras ciudades, pueblos y casas se transforman. Decoramos todo lo que se puede decorar, compramos …
Albóndigas en salsa
Si te gustan los platos contundentes la receta que te vamos a explicar hoy no puede faltar en tu recetario. Un plato que sin duda no te dejará con hambre y donde el Aceite de Oliva Virgen Extra es …
El aceite de oliva en los siglos XIX y XX
Hoy llegamos al final del viaje que hemos estado haciendo por la historia del aceite de oliva. Llegamos a los siglos XIX y XX. Dos siglos que han provocado una aceleración en el progreso tecnológico de la …
Conoce a nuestros futuros socios de honor
Como ya te hemos contado, el próximo viernes 26 de noviembre, Día Mundial del Olivo, celebraremos en Córdoba una cena muy especial. Será un homenaje a nuestros Socios de honor donde además de homenajearlos nombraremos a nuevos Socios de …
Gambas al ajillo
Hay recetas que definen a un país y más en uno como España con tantos platos regionales. Pocos platos españoles se consideran verdaderamente típicos de todo el territorio nacional. Si hablamos de paella pensamos en Valencia, si mencionamos al gazpacho …
Cena homenaje a socios de honor QVExtra!
La asociación QvExtra!, formada por 30 empresas agricultoras y productoras de Aceite de Oliva Virgen Extra, celebrará el próximo 26 de noviembre a las 20h en La Casa del Ciprés (Córdoba) un evento para rendir homenaje a sus Socios de …
Champiñones con queso y jamón
El otoño es la estación de las setas. Esto es una verdad incontestable. Con la llegada de las primeras lluvias comienzan a florecer en nuestros campos las setas y las recetas con ellas ganan protagonismo en la cocina. Y, aunque …